猶太人新年 蔡總統推特祝賀

發稿時間:2017/09/20 21:42

最新更新:2017/09/20 22:19

字級: 字級縮小字級放大


20日是猶太新年,總統蔡英文(圖)也特地在推特上祝賀。(中央社檔案照片)20日是猶太新年,總統蔡英文(圖)也特地在推特上祝賀。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北20日電)今天是猶太曆5778年新年,總統蔡英文也特地在Twitter推特上祝賀,還附註希伯來文的新年快樂「Rosh Hashanah Shanah Tovah 」。

社團法人台北市可巴德猶太協會理事長方恩格說,中國人過農曆新年,猶太人也有猶太曆新年,今天是5778年的猶太曆新年,每年時間不太一樣,大約9月到10月中,但新年開始的時間是日落後。

方恩格說,猶太人信奉猶太教,猶太人也不吃豬肉,所有食物都要經過認證,且比回教還嚴謹,一般猶太認證過的食品,回教徒都可接受。

方恩格說,目前在台灣的猶太人約1000人,約一半是美籍猶太人,其他來自以色列或中南美洲,主要集中在台北,約有700人,另300人散居在其他城市,每年猶太曆新年,協會會邀請在台灣的猶太人透過晚宴方式慶祝。

台北市可巴德猶太協會今晚在遠東國際飯店舉辦新年晚宴,約有150多人參加。

方恩格說,猶太教也分派別,一般較保守的派別,要求猶太男性一定要娶猶太女性,因為猶太人的種族認定是跟著媽媽,如果媽媽不是猶太人,即使爸爸是猶太人,生下來的小孩也不算猶太人。1060920

TOP