國會通過對脫歐協議有決定權 梅伊受挫

東京旅展台灣團行銷 盼2017日客來台200萬

發稿時間:2017/09/21 22:17

最新更新:2017/09/22 14:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者汪淑芬台北21日電)交通部觀光局長周永暉與台灣觀光協會會長葉菊蘭率業界組成的代表團,將出席明天的東京旅展。觀光局今天發布新聞稿,代表團將強力行銷台灣,盼今年來台的日客達200萬人次。

觀光局新聞稿提到,20日在東京帝國飯店,有一場特別以台日觀光業者為交流平台的台灣觀光推廣說明會及懇親會,是近年來與會人數最多的一次。

台灣代表團也前往東京鬧區的有樂町、橫濱商店街的櫻木町站前廣場舉辦Roadshow活動,以台灣知名的無双樂團配合小西園掌中戲曲,融和傳統與現代的展演來吸引日本民眾。

觀光局訂定日客來台人數目標是200萬人次,為加達目標,在新聞稿宣布,11月18日起推出「友達333促銷」方案,除了祭出加碼好禮、發表推出第二波「32個同名車站xMeet Colors!台灣」活動。

根據新聞稿,周永暉在駐日代表謝長廷與葉菊蘭見證下,允諾若台日業界攜手達成設定日客來台的人次目標,會在明年組團到日本辦理一場「臺灣美食x文化」盛宴。

觀光局17日起,在東京山手線宣傳「Meet Colors! 台灣號」觀光彩繪列車,並整合航空公司與旅行社產品,以「彩食見美」、「女子旅」、「一個人的旅行」、「夢幻的台灣夜晚」、「下個休假到台灣吧」、「台灣療癒之旅」為訴求,邀日本民眾看見多彩的台灣。1060921

TOP