美聯準會宣布升息一碼

迎教師節 敬師快閃舞向教師表達感恩敬意

發稿時間:2017/09/24 16:38

最新更新:2017/09/24 17:16

字級: 字級縮小字級放大

教師節將至,教育部委託台藝大師生24日下午在台北市信義威秀影城中庭徒步區舉行敬師快閃舞活動(圖),表達對老師的感恩和敬意,同時也邀請大家透過電話、卡片等方式,向師長們表達感謝。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 106年9月24日教師節將至,教育部委託台藝大師生24日下午在台北市信義威秀影城中庭徒步區舉行敬師快閃舞活動(圖),表達對老師的感恩和敬意,同時也邀請大家透過電話、卡片等方式,向師長們表達感謝。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 106年9月24日

(中央社記者許秩維台北24日電)教師節將至,教育部委託台藝大師生今天下午舉行敬師快閃舞活動,表達對老師的感恩和敬意,同時也邀請大家透過電話、卡片等方式,向師長們表達感謝。

教師節將至,為表達對全國教師的感謝與崇敬,教育部委託台灣藝術大學辦理敬師月敬師快閃舞活動,台藝大舞蹈系近40位學生今天下午在台北市信義威秀影城中庭徒步區舉行快閃舞活動,藉由青年學子活潑愉悅的舞蹈,向在杏壇春風化雨的師長們獻上最高的敬意。

計畫主持人、台灣藝術大學舞蹈系教授林秀貞表示,這次她動員舞蹈系研究生及進修推廣部三年級學生演出,快閃舞內容以高等教育「課程分流」、「學用合一」的思維做基礎,秉持「以學生為本」、「培養專業人才」的理念,發揮演出創意,以達成產學雙贏的教育目標。

林秀貞指出,敬師快閃舞必須在短短幾分鐘內展現演出主題,還要淋漓盡致地表達對老師們諄諄教誨的感謝,可說是非常有挑戰性。

參與快閃舞的台藝大舞蹈系三年級學生李雅琪表示,自己並非從小習舞,是半路出家,很感謝台中青年高中舞蹈科主任洪淑玲與班導師傅家玫的教導,不論學生程度如何,洪主任透過編舞技巧,讓每位學生都能站上舞台發光發熱,而班導傅家玫老師則不放棄學習較慢的學生,「因為有傅老師,才會有現在的我」。

另一位參與演出的台藝大舞蹈系學生詹淯茜也表示,在求學、成長過程中,林心怡老師是對她影響最大的師長,心怡老師不僅是學業上的導師,還是生活中的心靈夥伴,就像朋友般陪伴在學生身邊,適時給予協助,並時常給那些有「少年維特的煩惱」的學生解惑。

教育部表示,只要民眾於9月24日至9月30日活動期間,將快閃舞演出影片分享至社群網站,並將分享影片網址回傳至「教育家部落格粉絲專頁」(https://www.facebook.com/teachersblog.tw),前100名回傳者可獲得教育部禮品一份,另外也邀請透過打電話、寫卡片、臉書發文或傳訊等方式,向師長們表達感謝。1060924

TOP