柏林居民公投 支持保留特格爾機場

發稿時間:2017/09/25 20:52

最新更新:2017/09/25 20:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社柏林25日綜合外電報導)德國首都柏林居民24 日投票支持,即使在新的國際機場完工後,讓特格爾(Tegel)機場繼續開放,這令推動關閉特格爾機場的柏林市政府頭大。

路透社報導,邦選舉委員會於計票完成後說,不具拘束力公投,約56%選民支持重新考慮關閉特格爾機場計畫,近42%反對。

目前計畫預計在柏林布蘭登堡國際機場(Berlin Brandenburg International airport)開幕6個月後關閉特格爾機場,但柏林布蘭登堡國際機場大規模計畫,一再受建設和規劃問題所苦,仍未確定開幕日期。

公投和德國聯邦大選同一天舉行,柏林人對這項議題立場分歧。

反對者主張,特格爾機場的混凝土造六角形機場航廈建於1970年代,已經過時,不符合現今安全標準,必須花費至少10億歐元翻修。

但支持者說,即使新機場完成還是太小,不符乘客需求,希望保留特格爾機場,服務每年約1000萬人次旅客,主要是短程航班旅客。(譯者:中央社張銘坤)1060925

TOP