未登記立案補習班 明年元旦前須辦登記

發稿時間:2017/10/12 18:27

最新更新:2017/10/12 18:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱柏勝台北12日電)明年起,未登記立案的補習班,其收取的補習費收入須課徵營業稅,並課徵營所稅。台北國稅局表示,總計轄內有32家未登記立案的補習班,呼籲儘速立案,以免遭補稅處罰。

財政部今年7月頒布解釋令,明年元旦起以公司型態成立的補教業,以及未登記立案的補習班,販售面授課程須課徵5%營業稅並開立發票。

台北國稅局局長許慈美表示,為讓補習班業者了解新規定,將於10月底針對未立案補習班、或已經營補習班業務之公司,辦理法規講習,且於11月底實地查訪各補習班實際情形,輔導辦理稅籍登記。

許慈美說,轄內尚有32家未登記立案的補習班,主要集中在文山區,授課內容多以舞蹈、書法等技藝類型為主。國稅局將輔導補習班業者儘速辦理立案程序,若明年1月1日仍未登記,就要依法課稅並補稅處罰。

國稅局官員提醒,明年起新規定上路後,個人經營且立案的補習班仍免申報營業稅及營所稅,未影響租稅負擔,呼籲業者儘速向所在地教育主管機關辦理立案登記,以免影響自身權益。1061012

TOP