林聰賢:近期與中研院學者會勘大潭藻礁

發稿時間:2017/10/12 20:07

最新更新:2017/10/12 20:36

字級: 字級縮小字級放大

國民黨籍立委陳學聖(前)12日邀農委會主委林聰賢簽署搶救大潭藻礁連署,並呼籲指定為暫定自然地景。林聰賢現場並未簽署,但是他說,近期將與中研院學者赴現場了解實況。中央社記者楊淑閔攝 106年10月12日國民黨籍立委陳學聖(前)12日邀農委會主委林聰賢簽署搶救大潭藻礁連署,並呼籲指定為暫定自然地景。林聰賢現場並未簽署,但是他說,近期將與中研院學者赴現場了解實況。中央社記者楊淑閔攝 106年10月12日

(中央社記者楊淑閔台北12日電)國民黨籍立委陳學聖今天邀農業委員會主任委員林聰賢簽署搶救大潭藻礁連署,並呼籲指定為暫定自然地景。林聰賢今天未簽署,但是他說,近期將與中研院學者赴現場了解實況。

立法院經濟委員會今天安排行政院農委會主委林聰賢業務報告,並備詢。

陳學聖表示,前中央研究院院長李遠哲等逾百位學者已簽名搶救大潭藻礁的連署活動,他希望林聰賢也參與;況且文化資產保存法規定,自然地景及自然紀念物的中央主管機關為農委會,但是農委會這一年來似乎沒有做過什麼研究。

農委會林務局局長林華慶說,除了桃園縣政府於民國105年委託中央大學辦理的桃園海岸發展整體規劃研究,此案的中油第三天然氣接收站開發區也在內,相關研究報告即將出爐;林務局也將中央研究院生物多樣性研究中心研究員陳昭倫的研究,作為此案的主要研究依據。

陳學聖進一步提問,陳昭倫費時20年研究,2012年正式命名發表柴山多孔珊瑚在國際期刊上,難道大潭藻礁沒有資格作為國定的自然地景,況且地方的消極、不作為,中央可逕行指定。

陳學聖說,經濟部有開發想法,但是農委會的立場就應該為守護台灣未來的大自然環境盡心。

林聰賢表示,他最近會跟陳昭倫等幾位中研院學者赴實地了解。1061012

TOP