中央社專訪/接受慰留 李翔宙:不計毀譽全力以赴

國際技能競賽明開幕 台灣選手爭進前3

發稿時間:2017/10/13 20:14

最新更新:2017/10/13 20:45

字級: 字級縮小字級放大

參加第44屆國際技能競賽CAD機械工程製圖項目的技職好手,在會場試行操作軟體,希望正式比賽有好成績。中央社記者康世人阿布達比攝  106年10月13日參加第44屆國際技能競賽CAD機械工程製圖項目的技職好手,在會場試行操作軟體,希望正式比賽有好成績。中央社記者康世人阿布達比攝 106年10月13日

(中央社記者康世人阿布達比13日專電)第44屆國際技能競賽將於明天在阿布達比開幕,來自台灣的選手今天進入會場熟悉環境,在激烈競爭下希望爭取團體第3名。

在技職教育者努力下,台灣在歷屆賽事有不錯表現,2015年起連續2年在國際技能競賽(WorldSkills Competition)奪下團體總成績第3名。不過各國大幅培訓參賽的技職選手,中國更是高度投入,預料今年的競爭更為激烈。

zoom in 在阿布達比參加第44屆國際技能競賽綜合機械項目的台灣技職好手,在工作台試行操作。中央社記者康世人阿布達比攝 106年10月13日在阿布達比參加第44屆國際技能競賽綜合機械項目的台灣技職好手,在工作台試行操作。中央社記者康世人阿布達比攝 106年10月13日

國際技能競賽今年首度在中東舉辦,14日在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比舉行開幕典禮後,來自77個會員國和地區的59支隊伍,共1300名選手將在51個職類項目中競技,爭取獎牌。

台灣派出47位由各技職學校透過競賽選拔的各類技職好手,參加42類職類項目,選手們已進行9個月培訓,每位選手都希望在正式比賽中拿出最佳實力,為國爭光。

勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示,各國近年都加大技職選手的培育,競爭愈來愈激烈,技職教育過去在台灣家長的觀念中不受重視,希望透過這樣大規模的國際競賽,除了讓台灣選手與他國好手切磋技藝外,也能透過奪牌改變家長觀念,行行都能出狀元。

在強敵環伺之下,中華隊設定最低目標是留住前2年的團隊第3名成績。

參賽的各職類選手今天全天在會場熟悉環境,嘗試現場操作,希望正式比賽時,以實力奪下排名。

台灣選手過去2年在電子、鈑金、美容、花藝、外觀模具製作、粉刷、門窗製作、冷凍空調、服裝製作、電機整合、CAD機械製圖、資訊與網路技術、平面設計技術、汽車技術和美髮等項目拿下獎牌,今年這些項目的奪牌希望同樣被看好。1061013

TOP