EISA展現沖繩文化 東海20日最終場演出

發稿時間:2017/10/19 19:35

最新更新:2017/10/19 19:53

字級: 字級縮小字級放大

沖繩國際大學知名的傳統舞蹈社團「琉球風車」,19日在東海大學舉辦EISA動態遊行,透過琉球傳統服飾與舞蹈演出,展現沖繩文化,20日晚間將在路思義教堂前草坪演出終場。(東海大學提供)中央社記者趙麗妍傳真 106年10月19日沖繩國際大學知名的傳統舞蹈社團「琉球風車」,19日在東海大學舉辦EISA動態遊行,透過琉球傳統服飾與舞蹈演出,展現沖繩文化,20日晚間將在路思義教堂前草坪演出終場。(東海大學提供)中央社記者趙麗妍傳真 106年10月19日

(中央社記者趙麗妍台中19日電)沖繩國際大學知名的傳統舞蹈社團「琉球風車」,今天在東海大學舉辦EISA 動態遊行,透過琉球傳統服飾與舞蹈演出,展現沖繩文化,20日晚間將在路思義教堂前草坪演出終場。

東海大學發布新聞稿表示,EISA是沖繩居民在7月祭祖時所跳的舞蹈,遊走在最前端的「旗頭」帶領整個隊伍穿越大街小巷,所到地方以舞蹈鼓聲祈求各戶人家的祖先能平安回到「那邊的世界」;舞蹈告一段落之後,附近人家會送他們一些酒或是金錢等,以表酬謝。

今年,2017琉球風車在東海系列活動,久違4年台灣與沖繩的文化交流線再次接起,此次由沖繩國際大學琉球風車代表四年級學生─玉城勇世領隊近50名琉球風車團員進行第6次的來台表演。

EISA今天在東海大學文理大道舉行,藉由輕快活力的傳統民謠及有力的鼓聲,搭配張力十足的舞蹈動作,展現沖繩舞蹈的熱情,並感染了現場每位觀眾。

最終場EISA夜公演將在20日晚間7時在東海大學路思義教堂前草坪舉行,也是琉球風車在東海大學最後一場盛大公演,來自沖繩當地傳統民謠與慶典舞蹈,將帶來秋季難忘的夜晚。1061019

TOP