颱風蘭恩侵襲日本 空中交通大亂

發稿時間:2017/10/22 14:18

最新更新:2017/10/22 14:48

字級: 字級縮小字級放大

受颱風蘭恩侵襲影響,日本國內線往來九州與四國地區的空中交通大亂,至少有330個航班被取消。圖為日本和歌山縣白濱町沿海因颱風來襲掀起大浪。(共同社提供)受颱風蘭恩侵襲影響,日本國內線往來九州與四國地區的空中交通大亂,至少有330個航班被取消。圖為日本和歌山縣白濱町沿海因颱風來襲掀起大浪。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京22日專電)受颱風蘭恩侵襲影響,日本國內線往來九州與四國地區的空中交通大亂,至少有330個航班被取消。另外,今天舉行眾議院大選,部分投票所也因颱風出現延誤等零星狀況。

日本放送協會(NHK)報導,以日本國內線為主,包括日本航空、全日空航空在內的9家航空公司,今天共計取消了往來九州與四國地區的330個航班,且預估明天也將取消往來關西與羽田機場至少51個航班。

各航空公司呼籲搭機民眾,出發前應先上各航空公司官網,確認最新的航班資訊。

另一方面,今天是日本眾議院大選投票日,颱風攪局讓民眾得頂著大雨投票。但根據總務省發布訊息指出,這次投票率截至上午11時,仍比上一次提高了1.16個百分點。

不過,颱風也造成選舉出現零星狀況。位於高知縣的伊野町受到土石崩落影響道路通行,其中一個投票所晚了19分鐘才開始投票;位於大阪高槻市的投票所,則因為見證人睡過頭,造成投票延誤21分鐘。

位於山口縣萩市外海的見島,雖然昨天先提前舉行投票,但受颱風影響今天船班全數停航,無法如期在今天將投票箱運到本島,須延到明天才能完成開票。1061022

TOP