Talk UX論壇在台落幕 800人與會

發稿時間:2017/10/22 16:59

最新更新:2017/10/22 16:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北22日電)由國際非營利組織Ladies that UX主辦、台灣紫牛創業協會協辦的「Talk UX(她說UX)」國際使用者經驗設計論壇,今天圓滿落幕,兩天論壇吸引約800位科技業從業者、新創團隊參加。

Talk UX源自英國Ladies that UX(LTUX)的小型聚會,創辦人包坦利(Georgie Bottomley)及戴森(Lizzie Dyson)的初衷是希望提供從事使用者體驗設計的專業女性們一個互相交流的平台,意外引起全球眾多女性支持。成立4年,LTUX已經擴展到全球有50多個分會,超過6萬名成員。

台灣紫牛創業協會今天發布新聞稿表示,今年Talk UX橫跨科技、音樂、政治、醫療領域,邀集30位來自世界各地的優秀科技業女性齊聚台灣,暢談他們在使用者體驗設計領域的實戰體驗、領導經驗等議題。

台灣紫牛創業協會強調,這是國際大型使用者經驗設計論壇首次在台舉辦,兩天論壇吸引約800位科技業從業者、新創團隊到場交流,其中約3成是男性參與者,可望促進台灣使用者體驗設計業界與世界接軌。

Talk UX今年邁入第三屆,先前曾在英國曼徹斯特及美國亞特蘭大舉辦,皆引起廣大迴響。在LTUX台北分會的爭取下,今年首度踏上亞洲及台灣,更吸引全球知名企業的使用者經驗設計關鍵人物來台分享經驗,包括英國華納唱片數位總監柯特斯(Laura Cortes)等人。

柯特斯說,好的音樂從誕生到傳遞給消費者,中間歷經要跟設計師、管理階層、音樂家等人溝通,還要為音樂設計宣傳工作,哪怕在社群做溝通時,也要給網友好的體驗,才能讓消費者感受到作品的精神。因此,即便是做音樂工作,如何規劃使用者體驗也是一件重要的事情。1061022

TOP