緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

台灣編舞者賴翃中 歐洲接連獲獎

發稿時間:2017/10/22 22:50

最新更新:2017/10/22 22:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者曾依璇巴黎22日專電)台灣編舞者賴翃中今年在歐洲接連獲獎,繼在德國、西班牙的國際編舞競賽拿下獎項後,昨天又在西班牙加納利群島的編舞競賽中獲得觀眾票選最佳獎。

賴翃中7月在西班牙的布哥斯暨紐約國際編舞大賽(Burgos & New York International Choreography Competition)以作品Birdy獲得首獎,21日又以相同作品在第22屆加納利國際當代舞蹈節(MASDANZA)編舞大賽中,獲得觀眾票選最佳獎。

駐西班牙代表處文化組表示,加納利國際當代舞蹈節是由加納利群島(Canarias)的聖巴托洛梅・德・提拉哈納市政府文化局舉辦,是各國年輕編舞者嶄露頭角的絕佳機會。

台灣編舞者也曾在這項賽事中獲獎,包括擔任雲門2藝術總監的鄭宗龍曾獲首獎,及新銳編舞者蔡博丞曾獲觀眾票選最佳獎。

文化組表示,今年有來自南韓、丹麥、香港、希臘、匈牙利、西班牙、以色列及台灣的舞作共9件。賴翃中除獲得觀眾票選最佳獎外,賽後還受邀於加納利群島進行7場巡迴演出。

賴翃中今年在歐洲數度獲獎,在布哥斯暨紐約國際編舞大賽及加納利國際當代舞蹈節之前,他的翃舞製作6月參加德國漢諾威國際編舞大賽(International Choreographic Competition Hannover),也以作品「守」獲得第3名和評審特別獎。1061022

TOP