台好山好水攬客 倫敦旅展盼吸引歐洲旅客

發稿時間:2017/11/07 14:16

最新更新:2017/11/07 14:50

字級: 字級縮小字級放大

倫敦旅展6日開幕,台灣瞄準歐洲旅客熱愛大自然的旅遊特性,以海洋及山巒風光為號召。圖為駐英副代表程祥雲(左起)、觀光協會會長葉菊蘭、交通部觀光局長周永暉與喔熊合影。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月7日倫敦旅展6日開幕,台灣瞄準歐洲旅客熱愛大自然的旅遊特性,以海洋及山巒風光為號召。圖為駐英副代表程祥雲(左起)、觀光協會會長葉菊蘭、交通部觀光局長周永暉與喔熊合影。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月7日

(中央社記者戴雅真倫敦6日專電)台灣今年參加倫敦旅展,瞄準歐洲旅客熱愛大自然的旅遊特性,以台灣海洋及山巒風光為號召,並請來曾到台灣鐵馬環島的民眾現身說法,迴響熱烈。

倫敦旅展是世界3大旅展之一,也是歐洲觀光產業鏈各類業者齊聚的重要B2B旅展。去年歐洲來台旅客前3 大市場,分別為英國、德國、法國,為了持續吸引歐洲旅客來台,推動歐洲旅遊業者販售台灣行程,交通部觀光局長周永暉與台灣觀光協會會長葉菊蘭率團參加2017 倫敦旅展,持續開拓歐洲市場。

旅展今天開幕,展攤以「山海戀」為設計概念,配合觀光局「2017生態旅遊年」與「2018海灣旅遊年」,著重宣傳台灣海洋與離島之美。

周永暉接受中央社記者訪問表示,觀光局規劃「Tourism 2020-台灣永續觀光發展策略」全力行銷台灣,希望透過倫敦旅展展現台灣新面貌,介紹台灣的好山好水。

周永暉說,歐洲來台旅客雖然逐年增加,但增幅確實較小,但去年歐洲來台旅客已近30萬人次,旅客慢慢感受到可以「一程多站」。

他表示,歡迎旅客到東南亞時來台灣,去日本時也能路過台灣,以這種搭配方式,讓更多歐洲旅客知道台灣的存在,台灣的美景是其他國家無法取代的。旅客在春天可以來看台灣燈會,夏天有一系列活動,秋天可騎自行車,冬天則當然要有台灣的好湯及美食。

這次旅展也特別準備台灣刈包、台灣啤酒,以及鳳梨酥等,讓外國朋友嚐鮮。

葉菊蘭受訪表示,歐洲市場很大,但是對台灣的了解不夠,「我們必須讓比較大的旅遊出口國家先知道台灣這個名字,至少不要把台灣和泰國搞錯」,因此這次是來行銷台灣的知名度。

葉菊蘭表示,旅展也利用這些國家比較沒有高山、冬天比較寒冷的特色,把台灣有的提供給他們,因此展攤主題是山與海,也要讓他們了解台灣自然景觀、人文特色、自由民主、各色美食,人民好客、安全等特色,讓歐洲的朋友們知道,台灣是最好的旅遊目的地,「只要他們願意踩上台灣這個土地,會願意來第2次」。

駐英副代表程祥雲致詞表示,台灣有許多超過3000 公尺以上的高山,也有美麗的沙灘與珊瑚礁,自然美景令人讚嘆。知名旅遊指南出版社「孤獨星球」(Lonely Planet)近期更把高雄市列為2018年世界10大最佳旅遊城市當中的第5名,希望透過旅展能向歐洲旅客宣傳,台灣確實值得一遊。

活動中也邀請曾到台灣騎自行車環島的史卓頓(Mark Stratton)。他拿著台灣地圖,細說在東岸騎自行車,雖然挑戰性高,但沿途有壯麗美景,以及他在旅途中碰到台灣人協助他修車、帶他品嚐在地美食,體會到濃濃人情味。1061107

倫敦旅展6日開幕,曾到台灣騎自行車環島的史卓頓到場,拿著台灣地圖分享體驗到的風光與人情味。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月7日倫敦旅展6日開幕,曾到台灣騎自行車環島的史卓頓到場,拿著台灣地圖分享體驗到的風光與人情味。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年11月7日
TOP