教導跨性別 英變裝皇后到托兒所說故事

發稿時間:2017/11/13 11:22

最新更新:2017/11/13 11:37

字級: 字級縮小字級放大

英國組織「變裝皇后說故事時間」請來變裝皇后,到學校、圖書館和醫院為小朋友說故事,讓幼童學習跨性別議題、包容LGBT族群。(圖取自變裝皇后說故事時間網站 www.dragqueenstoryhour.org)英國組織「變裝皇后說故事時間」請來變裝皇后,到學校、圖書館和醫院為小朋友說故事,讓幼童學習跨性別議題、包容LGBT族群。(圖取自變裝皇后說故事時間網站 www.dragqueenstoryhour.org)

(中央社記者戴雅真倫敦13日專電)變裝皇后進入英國的托兒所為小朋友說故事,讓幼童從2歲就可以開始學習跨性別議題、包容LGBT族群,並接受個人的獨特性。

位於布里斯托的(Bristol)的組織「變裝皇后說故事時間」(Drag Queen Story Time)請來變裝皇后,到學校、圖書館和醫院為小朋友說故事。

「每日郵報」報導,這項活動由26歲的布里斯托大學法律研究所學生、兼職變裝皇后坎能(Thomas Canham)發起,希望利用說故事的方式,教導兒童跨性別議題,以及厭女症、恐同症及種族歧視問題等。

坎能在得知美國有個類似活動後,興起把活動搬到英國的念頭。

他表示,希望打造一個「安全空間」,讓大人和小孩不必因為「穿洋裝」而被批評。和他合作的變裝皇后們有一個圖書館,裡頭的童書都是講述LGBT權益、女性主義,以及跨性別權益等議題。

「變裝皇后說故事時間」已在7所「倫敦少兒基金會」(London Early Years Foundation)旗下托兒所舉辦活動,結果非常成功,未來將在基金會旗下37所托兒所全面實施。

基金會表示,這類活動有必要性,孩童能藉此「看到打破刻板性別限制的人」,讓他們長大後可以抵制仇恨犯罪(hate crime)。說故事的對象是2、3歲小朋友,希望可以趁早影響他們,因為在這個時期的小朋友還沒有發展出任何「歧視心態」。

倫敦少兒基金會執行長歐蘇利文(June O'Sullivan)說,讓幼童接觸裝扮成女性的男人是一件好事,「因為幼童在3歲之前的心態都非常開放」。

她說:「3歲之後,他們開始吸收各類大人發展出的歧視態度。」

坎能和歐蘇利文表示,這項活動同時也想讓家長理解,異裝癖與跨性別者「和你我沒什麼不同」。

然而,反對者認為,這麼做會讓容易受到影響的2、3歲孩童,對於「人類存在」的根本事實感到混淆。

兒童心理學家道斯(Dilys Daws)說,這麼做可能會在幼小孩童心理埋下懷疑的種子,長期下來會混淆孩童的性別認同。

她表示:「這會讓孩童思考他們或許是跨性別,但其實他們原本可能並不是。」1061113

TOP