積穗管樂團有傳承 新北市8連霸

發稿時間:2017/11/15 18:45

最新更新:2017/11/15 19:18

字級: 字級縮小字級放大

新北市積穗國中校長鄭建立15日表示,管樂團連續第8年獲得新北市音樂比賽管樂合奏B組特優佳績,將代表新北市進軍全國音樂比賽。(積穗國中提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  106年11月15日新北市積穗國中校長鄭建立15日表示,管樂團連續第8年獲得新北市音樂比賽管樂合奏B組特優佳績,將代表新北市進軍全國音樂比賽。(積穗國中提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年11月15日

(中央社記者黃旭昇新北15日電)新北市中和積穗國中管樂團日前連續8年贏得新北市音樂比賽管樂合奏B組特優,校長鄭建立表示,已畢業的學長姐都會回校打氣,也讓管樂團建立傳承的精神。

積穗國中校長鄭建立今天下午接受中央社記者訪問時表示,管樂團從民國88年創團至今,日前連續第8年獲得新北市音樂比賽管樂合奏B組特優佳績,將代表新北市進軍全國音樂比賽。

管樂團是學校社團,鄭建立說,音樂總監魏德炎也是學校的音樂老師,時常與團員分享玩音樂的美好,要充分享受音樂。

多數的青少年團員都是國中階段才開始學習管樂,鄭建立說:「剛開始接觸豆芽菜(音符)很辛苦,但有興趣後就會陶醉與沉浸在音樂的啟發。」

鄭建立表示,傳承的精神讓已畢業的學長姐都會回到學校打氣,也讓社團屢次參加市賽奪得佳績。

積穗國中16日將接待參訪的日本學校,管樂團今天也勤加練習。鄭建立勉勵學生不要小看自己的力量,迎接挑戰努力完成每一次的比賽與表演。

魏德炎說,音樂是人的天賦,只要不排斥音樂都可以開發學習。音樂的訓練過程中,團員們享受「玩音樂」的過程,以表演展現成績,是國中音樂教育很好的機會,其他的課程不會有這樣的訓練。1061115

新北市中和積穗國中管樂團(圖)在新北市音樂比賽獲得管樂合奏B組特優佳績,蟬聯8連霸,在藝術交流、社區展演音樂會有很好的表現。(積穗國中提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  106年11月15日新北市中和積穗國中管樂團(圖)在新北市音樂比賽獲得管樂合奏B組特優佳績,蟬聯8連霸,在藝術交流、社區展演音樂會有很好的表現。(積穗國中提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年11月15日
TOP