台印通訊標準論壇 雙方在5G強化合作

發稿時間:2017/11/15 21:30

最新更新:2017/11/15 22:21

字級: 字級縮小字級放大

台灣資通產業標準協會前瞻行動通訊技術工作委員會副主席丁邦安(站立者)15日在新德里舉行的台印通訊標準論壇向與會者介紹台灣5G的發展現況。中央社記者康世人新德里攝  106年11月15日台灣資通產業標準協會前瞻行動通訊技術工作委員會副主席丁邦安(站立者)15日在新德里舉行的台印通訊標準論壇向與會者介紹台灣5G的發展現況。中央社記者康世人新德里攝 106年11月15日

(中央社記者康世人新德里15日專電)台灣印度通訊標準論壇今天在新德里舉行,主辦單位台灣資通產業標準協會與印度通訊標準協會研究5G、網際網路等通訊協定上合作,增加在全球標準制訂的話語權。

台灣資通產業標準協會(TAICS)與印度通訊標準協會(TSDSI),上午在新德里舉辦首屆台印通訊標準論壇。

雙方專家介紹彼此在第5代通訊(5G)標準、台灣物聯網(IoT)技術發展、印度產業4.0的機器人標準化,及物聯網、行動裝置和資訊通信等安全防護技術的發展。

駐印度代表田中光在出席論壇時期許台灣與印度雙方可結合彼此優勢,推動軟硬體整合,促進雙方未來的合作,這樣就可以如台印合作的電影「少年Pi的奇幻漂流」一樣取得成功。

另外,台灣資通產業標準協會前瞻行動通訊技術工作委員會副主席丁邦安,向與會者說明台灣發展與測試5G的現況,同時預計於2020年向全球進行5G場域展示。

工業技術研究院資訊與通訊研究所窄頻物聯網(NB-IoT)實驗室副組長楊東安也向印度與會者介紹台灣建構B4G(超越第4代行動通訊)窄頻物聯網的測試與發展平台,預計明年持續朝5G進行測試,歡迎印度企業參與。

由於台灣強項在硬體,印度則擅長軟體,雙方決定在5G場域測試、互聯網、資訊通訊安全等各領域合作,甚至在5G標準一起推動通訊協定標準的測試,發展解決方案,以便在3GPP國際電信標準組織制訂全球5G標準能相互聲援,擴大話語權。

台灣資通產業標準協會和印度通訊標準協會將各自整理合作項目後進一步討論,預計明年將簽署合作備忘錄,正式展開合作。1061115

TOP