漫畫新秀熱情不滅 堅持繼續畫下去

發稿時間:2017/11/17 21:12

最新更新:2017/11/17 21:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃瑞弘、莊喻婷台北17日電)2017文化部漫畫產業人才培育計畫成果發表會今天舉辦,獲得第一名的學員張育豪用熱情感動家人,堅持不放棄創作漫畫的夢想,完成了自己的第一部完整漫畫作品。

本屆獲得第一名的作品「海中少女」作者張育豪表示,從小就喜歡看漫畫,日本漫畫家星野桂的「驅魔少年」是讓他愛上畫漫畫的開端,但他不曾完成一部完整的作品,透過漫畫產業人才培育計畫,精進繪畫技巧、學會架構完整故事及分鏡技巧等,最終完成了自己的第一部完整漫畫。

張育豪說,以前家人認為畫漫畫是不正常、沒出息的工作,且長期坐著、盯著電腦螢幕,會影響身體健康,不支持他從事漫畫工作。為了讓家人改觀,張育豪透過行動讓家人看見自己的熱情,證明自己並不是想浪費人生,而是真的很努力想成為一名漫畫家。

當完成不錯的作品時,張育豪會主動與家人分享、積極參與比賽獲得優異成績,也應徵上漫畫助手的工作,證明畫漫畫也能有收入,家人才開始支持他,甚至還會自豪地告訴親戚朋友說:「兒子是厲害的漫畫家」。

在培育計畫課程結束前,張育豪透過投稿作品從競賽中脫穎而出,獲得在商業漫畫平台連載的機會。他說,要長久的畫漫畫是很不容易的事,但為了不讓老了以後的自己後悔,一定會堅持下去。1061117

TOP