鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

丹麥記者遊台灣 推崇美景美食

發稿時間:2017/11/24 12:15

最新更新:2017/11/24 12:23

字級: 字級縮小字級放大

丹麥旅遊專欄記者奈伯日前造訪台灣,對台灣留下深刻印象,在報導中大讚台灣的美景與美食。圖為太魯閣國家公園。(中央社檔案照片)丹麥旅遊專欄記者奈伯日前造訪台灣,對台灣留下深刻印象,在報導中大讚台灣的美景與美食。圖為太魯閣國家公園。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真倫敦24日專電)丹麥「政治報」(Politiken)旅遊專欄記者奈伯日前造訪台灣,對台灣留下深刻印象,在報導中大讚台灣的美景與美食,認為台灣已經打進西方旅客的旅遊選單。

奈伯(Jens Henrik Nybo)應交通部觀光局法蘭克福辦事處邀請到台灣參訪,對台灣留下深刻印象,撰寫大篇幅文章報導,並附上壯麗的太魯閣峽谷景色。

觀光局法蘭克福辦事處發布新聞稿表示,奈伯在報導中表示,政經高度發展的台灣已經是亞洲地區最繁榮、運作最佳的民主國家之一。在觀光局多年耕耘下,已成功打進西方旅客的旅遊選單。

他特別向丹麥民眾推崇太魯閣國家公園步道的峽谷地形、絕美景觀,就如同時光停駐在永恆、雲霧裊繞的寶石溪谷。抬頭遠望,峽谷青蔥綠意穿過雲端,與藍天白雲相輝映,令人印象深刻。

他也提到,太魯閣國家公園的步道繁多、瀑布隨處可見;同時,最受西方旅客喜愛的步道系統標示清楚,並沿路標示地理(質)、動植物分布狀況,與當地太魯閣族原住民生活的軌跡,相當具有教育意義。

來到台灣不可不品嚐美食。奈伯向讀者推薦蘇澳漁港,「有價廉物美的海鮮」,不僅種類繁多,烹調方式更是相當獨到,鄰近的宜蘭傳藝中心更能近距離欣賞台灣獨有的各式文化表演。

他最後表示,從哥本哈根要到台灣,可經由阿姆斯特丹、法蘭克福、巴黎、維也納或是倫敦轉機,再搭乘中華航空或長榮航空班機前往台北,空中交通相當便捷。1061124

TOP