白宮:川普將接見佛州槍擊慘案倖存學生

台鐵誤點逾30分鐘 退票免手續費將上路

發稿時間:2017/12/04 15:18

最新更新:2017/12/04 15:32

字級: 字級縮小字級放大

台鐵日前修正「旅客運送契約」,未來旅客進站前發現列車營運中斷,或是列車嚴重誤點超過30分鐘,就可以到窗口辦理退票免手續費,明年元旦正式上路。(中央社檔案照片)台鐵日前修正「旅客運送契約」,未來旅客進站前發現列車營運中斷,或是列車嚴重誤點超過30分鐘,就可以到窗口辦理退票免手續費,明年元旦正式上路。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北4日電)台鐵修正「旅客運送契約」,未來台鐵列車嚴重誤點超過30分鐘,民眾可以辦理退票免手續費,明年元旦正式上路。

台鐵運務處營業科長王文謙今天表示,過去台鐵僅開放旅客在發布陸上颱風警報導致列車停駛時辦理全額退票免手續費,或是視各車站個案專案辦理退票,但都得由車站副站長批准註明,才能享有退票免手續費。

他表示,台鐵日前修正「旅客運送契約」,未來旅客進站前發現列車營運中斷,或是列車嚴重誤點超過30分鐘,就可以到窗口辦理退票免手續費,明年元旦正式上路。

依據現行規定,若旅客當天要退票,手續費最高可收票面金額的2成,不得低於20元,列車開車前皆可辦理退票。1061204

TOP