環保大家做 巴西利亞辦回收資源展

發稿時間:2017/12/12 08:10

最新更新:2017/12/12 08:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)巴西從今天起至13日在首都巴西利亞舉行「第8屆回收資源展覽會」,匯集巴西26州和拉丁美洲、亞洲、非洲和歐洲14個國家的資源回收訊息。

「回收資源展覽會」是巴西城市固體廢物與環境教育主題活動之一,今年的主題是「大眾回收:資源回收者在捍衛地球扮演的角色」。

展覽會每年舉辦一次,目的在促進減廢及回收工作和回收業的可持續發展,傳播此領域的新技術,納入「國家固體廢物政策」的實施,分享分類回收、逆向物流等有關回收鏈的其他問題的合作經驗。

巴西人每天扔掉7600萬噸垃圾,其中30%可以回收再利用,但實際只回收3%。

全國回收人協會代表羅查(Roberto Rocha)表示,資源回收者的工作對「國家固體廢棄物政策」非常重要,因為通過回收人的手,資源回收再利用的部分約達90%。

全國回收人運動督導(Carlos Cavalcante)指出,巴西回收人的工作模式已為其他國家引為借鏡,但從實施國家政策的角度來看,還遠遠沒有達到政策的有效性。

聖保羅大學應用經濟研究所(Ipea)指出,巴西因為沒有回收的廢棄物,包括民眾和企業產生的廢棄物,每年損失上看80億巴西幣。1061212

TOP