比荷降雪航班亂 旅客睡行軍床機場過夜

發稿時間:2017/12/12 17:00

最新更新:2017/12/12 17:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐佩君布魯塞爾12日專電)比利時及荷蘭昨天降大雪,大量航班延誤或取消,國際機場出現大批滯留旅客,許多人等了4至5小時仍無法離開。荷蘭機場昨晚發放上千張行軍床,讓旅客在機場過夜。

惡劣天候襲擊,布魯塞爾機場及阿姆斯特丹史基浦機場(Airport Schiphol)11日有大量航班延誤或取消。許多旅客到機場才知道航班取消,抱怨連連,而班機延誤旅客只能留在機場等待開放。

有網友在布魯塞爾機場的推特留言,等了4個半小時後還是不知道飛機何時可以飛,航空公司的服務櫃檯排隊人潮有250公尺,這就是「歡迎來歐洲」的真實情況。

還有網友憤怒表示,上週末就知道會下雪,機場為何沒有應變措施。另有網友開玩笑說,難道布魯塞爾機場不能多找一些除冰車嗎。

荷蘭媒體報導,史基浦機場情況也是類似,許多旅客得花4至5個小時等待,期間未獲得飲水,被批評服務不周到。由於機場附近的飯店已滿,荷蘭機場發放1300張行軍床,讓旅客在機場過夜。

布魯塞爾機場今天一早發出通知,預估還是會有延誤航班情況,呼籲民眾出發前與航空公司聯繫,若航班取消不要前往機場,以利紓解人潮。1061212

TOP