詹姆斯叩關成功 NBA最年輕3萬分得主

水文資產科委會籌設 台爭取辦首屆會議

發稿時間:2017/12/14 21:08

最新更新:2017/12/14 21:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里14日專電)國際文化紀念物與歷史場所委員會大會今天在新德里舉行,會中討論設立水與文化資產科學委員會事宜,委員會若順利設立,台灣將爭取舉辦首屆會議。

國際文化紀念物與歷史場所委員會(ICOMOS)12至15日在新德里舉行3年一次的會議,今天由荷蘭國家委員會主辦「未來世代的水與文化資產工作坊」。

召開工作坊前,籌備單位已討論在ICOMOS設立水與文化資產科學委員會的可能性。

對於推動水文化資產的保存、設立水與文化資產科學委員會,ICOMOS美國、印度、南韓、法國等國家委員會主席和工業遺產及廠址保存科學委員會,都表示贊成。

文化部文化資產局局長施國隆表示,如果ICOMOS順利設立水與文化資產科學委員會,台灣希望能在2019年爭取舉辦首屆會議。

會議期間交流時,ICOMOS印度國家委員會代表肯納(Nupur Prothi Khanna)向台灣代表指出,樂意在水與文化資產保存上,協助促成台印間的交流。

來自台灣的國際水利環境學院學者游進裕,也分享從事2年水文化資產研究成果。

主辦方ICOMOS荷蘭國家委員會多名專家與代表,在工作坊分享為何要推動水文化資產保存等觀點。他們認為,全人類與文化的發展是由水串聯起來的,水與文化資產和自然環境的關係密不可分。1061214

TOP