花蓮強震毀飯店 觀光局擬推耐震標章

發稿時間:2018/02/12 17:25

最新更新:2018/02/12 17:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳葦庭台北12日電)花蓮強震造成統帥大飯店傾倒,觀光局長周永暉今天表示,將找專家討論,擬在旅宿網推出耐震標章,揭露旅宿建築物資訊,重拾民眾信心。

花蓮地震震垮統帥大飯店,引起社會大眾對台灣旅宿安全的重視,觀光局長周永暉今天表示,將找專家討論,擬在旅宿網以耐震標章形式揭露旅宿建築物資訊。

花蓮6日晚間發生規模6.0地震,其中傾倒的統帥大飯店被觀光局評為三星級的飯店,漂亮生活旅店則是地方政府所管轄的一般旅館。

觀光局旅宿組組長陳瓊華今天受訪時表示,目前台灣並沒有耐震標章呈現耐震度,這次兩間飯店受災應視為個案,觀光局也計畫找內政部營建署及專業技師,針對全台旅宿的耐震度進行通盤體檢。

至於如何揭露資訊,她說耐震標章只是一個可能的方向,細節仍要和營建署及專家討論。(編輯:陳怡璇/黃于)1070212

TOP