深澳電廠環差案今闖關 藍反對綠尊重

發稿時間:2018/03/14 12:15

最新更新:2018/03/14 12:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北14日電)深澳燃煤電廠環差案今天闖關環評大會,中國國民黨立法院黨團總召林德福表示全力反對;民主進步黨立法院黨團幹事長何欣純說,會尊重最後結果。

行政院環境保護署1月底審查深澳燃煤電廠更新擴建計畫環境影響差異分析報告,歷經3個多小時討論,做出「建議後審核修正通過」及「建議重新辦理環境影響評估」兩案併陳送環評大會做決議,環差案今天闖關環評大會,環評委員將做出最後結論。

中國國民黨立法院黨團總召林德福上午召開記者會表示,民進黨無力解決空污問題,現在又要擴建燃煤發電廠,國民黨團全力反對,也希望北北基的民眾都站出來反對,不能讓空污再來危害大家的健康。

國民黨團書記長李彥秀說,提醒民進黨不要中南部空污問題沒解決,又在北部持續放火,小心引火自焚;今天的環評會議,希望環保署能站在一定的高度,來維護台灣的空氣品質。

與會的國民黨立委王惠美說,「減煤」是全球的趨勢,甚至有國家都訂出了減煤的時程,台灣卻是不斷的想要來建造燃煤電廠,這跟時代潮流相違背,希望政府能夠深思。

國民黨立委江啟臣表示,台灣若是違背「無煤」這個世界潮流,犧牲不只是國際形象,最慘的就是人民的健康;若深澳電廠通過環評,第一個要下台是環保署長李應元、第二個要下台的則是照顧人民健康的衛生福利部長陳時中,因為這兩位部長沒替人民的健康與環境把關。

民主進步黨立法院黨團幹事長何欣純向中央社記者表示,政府不是要製造空污,是要穩定的供電,同時也會全力的解決空污問題,國民黨團不要模糊焦點,要面對問題的核心,大家一項一項的解決;至於今天的環評大會,會尊重最後的結果。(編輯:溫貴香)1070314

TOP