城市科大與義學院簽約 培育米其林主廚

發稿時間:2018/03/22 11:00
最新更新:2018/03/22 11:00

(中央社記者陳至中台北22日電)米其林旋風席捲台灣,台北城市科技大學今天與ICIF義大利廚藝學院簽訂產學合作,每年將派4名學生到義大利實習,期盼打造台灣未來的米其林主廚。

根據城市科大提供的資訊,ICIF義大利廚藝學院是成立於1991年的非營利組織,由30家頂尖餐飲業者與義大利政府農業部門等官方單位合作成立,目的是推廣義大利廚藝和美酒專業知識。

由於有半官方色彩,ICIF義大利廚藝學院得以找到許多米其林等級的餐廳,作為配合實習地點。城市科大校長連信仲今天與義大利廚藝學院校長薩索(Pierino Sassone)簽署正式產學合作,今年就派4名餐管系、烘焙學程學生到義大利,與大師級廚師「貼身學習」。

薩索透過城市科大指出,從世界各地到ICIF學習的人,已有超過6000人在餐飲事業嶄露頭角,城市科大是台灣第一所合作學校,希望未來透過合作,幫台灣培育更多傑出的餐飲菁英。

城市科大餐管系主任馬嘉(身寶)指出,參與實習的學生,到義大利後要先完成9週的課程訓練,包括料理、糕點類、冰淇淋類、葡萄酒等,隨後在當地餐廳展開約10個月的實習。她相信透過這項合作,能讓學生厚植實力,為工作履歷增加亮點。(編輯:管中維)1070322

地機族