東北季風將南下 少量空污襲北台

發稿時間:2018/04/14 16:54

最新更新:2018/04/14 16:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北14日電)受到東北季風南下夾帶著少量的境外污染物影響,今晚到明天西半部的空氣品質指標(AQI)將為普通至橘色等級,提醒敏感族群的民眾,要減少戶外活動的機會。

中央氣象局預報員劉宇其今天表示,今天台灣附近水氣增加,中部以北有雨,晚間東北季風報到,19日以前全台偏涼,低溫探攝氏16度。

行政院環境保護署監測及資訊處長張順欽受訪表示,雖然這波東北季風南下將會夾帶境外污染物,但影響程度並不高,不會太嚴重,但仍提醒若呈現橘色警戒時,敏感族群要減少戶外活動。

根據環保署的空氣品質預報,今天晚間及明天鋒面通過及東北季風增強,中部以北及東半部將轉為短暫陣雨,其他地區有局部短暫陣雨。

受東北季風挾帶境外污染物移入影響,北部空品區的空氣品質指標(AQI)為「橘色提醒」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭空品區為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。(編輯:黃于)1070414

TOP