日本憂麻疹疫情擴大 籲民眾考慮接種疫苗

發稿時間:2018/04/20 15:50

最新更新:2018/04/20 15:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃名璽東京20日專電)目前日本沖繩縣已有65人感染麻疹,面對即將到來的大型連假黃金週出遊潮,日本厚生勞動省呼籲,民眾如果要前往沖繩或國外旅遊,可考慮接種麻疹疫苗。

日本讀賣新聞報導,對日前發生的麻疹感染疫情,厚生勞動省強化警戒。

沖繩縣從3月20日到訪的台灣觀光客確診患有麻疹以來,到4月19日已造成65人感染。

沖繩縣為預防麻疹疫情擴大,在縣立南部醫療中心暨孩童醫療中心,已原則上禁止探病與會客;如果有急事要會客,也必須先檢查是否有發燒等健康狀態,只要有所疑慮就會限制會客。

另外,琉球新報報導,為了預防麻疹疫情擴大,包括南城市、八重瀨町等地預計舉行的活動都取消;八重瀨町雖然目前無人感染麻疹,但町政府觀光振興課表示,活動常有很多小朋友一同來玩,為了確保孩童安全與健康決定取消。(編輯:高照芬)1070420

TOP