愛爾蘭寧靜革命 公投壓倒性支持墮胎合法化

藝術教育貢獻獎 5月底前受理推薦

發稿時間:2018/04/20 18:03

最新更新:2018/04/20 18:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北20日電)教育部今天指出,第五屆「教育部藝術教育貢獻獎」,即日起至5月31日受理申請或推薦,共分成5大獎項。

去年頒發的第四屆藝術教育奉獻獎共有98件參選,最後選出25個團體和13位個人,其中「終身成就獎」得主包括為台灣培育數千位第一線美術教師的清大退休教授樊湘濱、首創掌中戲入校園的新興閣掌中劇團長鍾任壁、以及在高雄美濃推廣社區藝術文化的藝術家曾文忠。

教育部今天發布新聞稿指出,第五屆藝術教育奉獻獎即日起受理申請或推薦。分成績優學校、績優團體、教學傑出、活動奉獻、終身成就5個獎項,地方性團體可向所在地縣市教育主管機關申請,全國性團體則向國立台灣藝術教育館申請。

教育部指出,藝術教育奉獻獎是為鼓勵藝術工作者,並為社會樹立值得學習的典範。透過媒體報導和頒獎典禮,可讓台灣各個角落默默耕耘的教師、學校、團體被看見,持續在社會中發光發熱。

教育部承辦單位提醒,該獎項得獎團體及個人需配合實際需要,進行示範教學、專題講演或經驗分享。相關資訊可參考教育部網站。(編輯:卞金峰)1070420

TOP