美大腸桿菌疫情升溫 籲民眾勿食蘿蔓萵苣

發稿時間:2018/04/21 15:09

最新更新:2018/04/21 15:32

字級: 字級縮小字級放大

全美16州爆發大腸桿菌疫情,美國疾病管制暨預防中心(CDC)20日呼籲民眾不要食用蘿蔓萵苣。(圖取自維基共享資源,作者Forest & Kim Starr,CC BY 3.0)全美16州爆發大腸桿菌疫情,美國疾病管制暨預防中心(CDC)20日呼籲民眾不要食用蘿蔓萵苣。(圖取自維基共享資源,作者Forest & Kim Starr,CC BY 3.0)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)全美16州爆發大腸桿菌疫情,已有53人受到感染,美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天呼籲民眾不要食用蘿蔓萵苣。

法新社報導,美國疾病管制暨預防中心警告,不要食用各種來自亞利桑那州育馬(Yuma)和附近地區的蘿蔓萵苣。

美國疾病管制暨預防中心在網站上表示:「不要購買或食用超市或餐廳的蘿蔓萵苣,除非你能確定這些蘿蔓萵苣不是來自亞利桑那州育馬種植區域。」

「如果不確定產地,請把所有蘿蔓萵苣丟棄。」

美國疾病管制暨預防中心表示,目前尚無獲報死亡病例,但已有31人住院,其中5人出現腎衰竭症狀。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1070421

TOP