民視上架是否違法 公平會著手研究

發稿時間:2018/04/27 14:47

最新更新:2018/04/27 15:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蔡怡杼台北27日電)民視與凱擘、TBC授權合約談不攏,NCC要求不得斷訊,並啟動行政調查,公平交易委員會表示,已接獲NCC來函表示意見,公平會將著手研究是否違反公平交易法相關規定。

民視與凱擘、台灣寬頻(TBC)授權合約談不攏,國家通訊傳播委員會(NCC)日前表示,將啟動行政調查,確認有無違法情事,並要求30日前達成臨時或正式授權決議,不得斷訊,否則將依法開罰。

NCC副主委翁柏宗指出,民視公司在協商過程中,主張民視新聞台、民視第一台、民視台灣台三頻道包裹授權方式,未積極提出單頻計價,是否違反公平交易法相關規定,將函請公平交易委員會表示意見。

公平交易委員會副主委彭紹瑾今天表示,對於外界關注的民視上架議題,公平會已接獲NCC來函表示意見,將從有無搭售行為、有無限制競爭之虞等面向著手研究。

對於頻道上架爭議,凱擘強調民視3頻道包裹授權就是主要爭議,民視則表示尊重NCC職權。(編輯:張均懋)1070427

TOP