嘉大校友離世 家人捐股票成立獎助學金

發稿時間:2018/05/18 18:19

最新更新:2018/05/18 19:54

字級: 字級縮小字級放大

嘉義大學校友蔡淑苓因車禍離世,她的兄長蔡炳坤(左)18日代為捐贈一筆股票與基金給嘉大,由校方成立獎助學金,嘉大校長艾群(右)回贈紀念品。(嘉大提供)中央社記者江俊亮傳真 107年5月18日嘉義大學校友蔡淑苓因車禍離世,她的兄長蔡炳坤(左)18日代為捐贈一筆股票與基金給嘉大,由校方成立獎助學金,嘉大校長艾群(右)回贈紀念品。(嘉大提供)中央社記者江俊亮傳真 107年5月18日

(中央社記者江俊亮嘉義市18日電)嘉義大學校友蔡淑苓因車禍離世,她的兄長今天代為捐贈價值約新台幣300萬元的股票與基金給母校,由校方成立獎助學金。

嘉義大學校長艾群表示,蔡淑苓畢業於嘉義師範專科學校(嘉義大學前身)國26班,原任教於台南應用科技大學幼兒保育系,卻不幸於民國105年車禍離世,令親友與師生非常不捨。

蔡淑苓的家人為了感念嘉義大學的培育,今天由兄長蔡炳坤捐贈一筆股票與基金給嘉大,由校方運用股利及基金配息,獎助教育學系所、幼兒教育學系所優秀學生及資助家境清寒學生。

艾群表示,感謝蔡淑苓及家人的大愛,這是嘉義大學第一次接受股票與基金捐贈,同時感謝學校退休教師蔡勝德從中協助。

蔡炳坤表示,她的胞妹蔡淑苓平日生活非常簡約樸實,是一位十分關照學生的好老師,時常私下出錢資助家境貧困學生,今天能設立「蔡淑苓老師紀念獎助金」,是延續妹妹生前的志業,相信也是妹妹所希望的。(編輯:張銘坤)1070518

TOP