巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

剛果伊波拉肆虐 世衛警告疫情可能擴大

發稿時間:2018/05/23 22:26

最新更新:2018/05/24 15:29

字級: 字級縮小字級放大

世界衛生組織23日警告,剛果民主共和國的伊波拉疫情明顯「有擴大可能」。圖為伊波拉病毒。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)世界衛生組織23日警告,剛果民主共和國的伊波拉疫情明顯「有擴大可能」。圖為伊波拉病毒。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社日內瓦23日綜合外電報導)世界衛生組織今天警告,剛果民主共和國的伊波拉疫情明顯「有擴大可能」。自8日爆發疫情至今,已出現58起病例,較昨天發布的病例數多出7起。

法新社報導,在針對目前疫情所召開的特別會議上,世界衛生組織(WHO)主管緊急狀況因應的官員薩拉瑪(Peter Salama)說,「我們正處在疾病流行的緊張狀態下」。

這波疫情已奪走27條性命。

薩拉瑪說:「到了未來數週才能真正確定,目前疫情是否會蔓延到城市地區,或可加以控制。」

世界衛生組織表示,目前正積極追踪600多名曾與病患接觸的對象。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)1070523

TOP