高雄輕軌趕進度 新列車9月亮相

發稿時間:2018/05/28 12:36

最新更新:2018/05/28 12:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄28日電)高雄輕軌一階工程已行駛到哈瑪星(C14)站,二階工程加速進行,因2階段工程分包且採不同系統,市府捷運局今天表示,新列車9月亮相,將進行系統整合測試,以利延伸路段通車。

高雄輕軌一階(水岸線)通車後,成為高雄市沿高雄港重要的觀光、通勤路線,平均每日運量近萬人;市府持續推進輕軌建設工程,目前輕軌推進到C17站,而且已完成鋪軌。

捷運局指出,完成鋪軌的路段除了趕工興建車站,最迫切的是進行系統整合並測試;主因是2階段輕軌系統有異,業者要負責並確保系統相容才能營運。

捷運局主任秘書吳嘉昌告訴中央社記者,輕軌測試要整合相容的系統含訊號、電力供應及通訊等。另外,二階採購15列輕軌也將在9月送抵高雄,也就是年底前,2階段輕軌都將做系統整合測試;至於輕軌能否在年底前延伸服務路網,捷運局說還要努力。

二階輕軌行駛馬卡道路、大順路到凱旋路,銜接一階,全線是22.1公里,共設37站。(編輯:張芷瑄)1070528

TOP