接掌高市聯醫 張宏泰:公職的驚奇之旅

發稿時間:2018/07/16 15:14

最新更新:2018/07/16 15:27

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 新任高雄市立聯合醫院院長張宏泰16日正式走馬上任,張宏泰表示,未來會恪盡職守、擴大服務,活化聯醫外科。中央社記者王淑芬攝 107年7月16日新任高雄市立聯合醫院院長張宏泰16日正式走馬上任,張宏泰表示,未來會恪盡職守、擴大服務,活化聯醫外科。中央社記者王淑芬攝 107年7月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市立聯合醫院院長張宏泰今天履新,他說這是「公職驚奇之旅」,未來會擴大服務,活化聯醫外科;高市府衛生局長黃志中期許強化門診科別,增加對在地居民的照護。

高雄市立聯合醫院新、卸任院長今天交接,原任院長賴文德屆齡退休,交棒給張宏泰。張宏泰原為高雄榮民總醫院副院長,專攻腫瘤外科,曾任美國約翰霍普金斯大學腫瘤外科/乳癌中心研究員,執刀逾3000例乳癌手術。

接任聯醫,在地高雄人張宏泰自嘲是「公職的驚奇之旅」,但當高雄要他出一份力,他願意承擔。被賦予新任務後,不少病友不捨他離開高榮,他盼大家正向思考,允諾未來會擴大服務。

張宏泰行醫資歷豐富,他說,職場上最愛聽到病人說「張醫師、看到你就安心了」,這句話足以讓他滿足,即使沒有加薪也無所謂。他的言談妙語如珠、幽默感染了台下觀禮人士。

揮別服務27年的高榮,張宏泰說,今天起到聯醫接受新生訓練,允諾與高榮合作,增加服務對象,將聯醫的外科手術活化起來,扮演好區域教學醫院的角色。陽明醫學院醫學系畢業的張宏泰說,「在任何偏鄉或角落,當有人需要時都在」是陽明人的十字軍精神,他初心不忘。

黃志中期許借重張宏泰的資歷,強化聯醫急診、內外科及骨科門診,並增加對在地居民的照護,更落實分級醫療體系及弱勢者的關懷。

高榮院長劉俊鵬致詞肯定張宏泰「娘家的代表」,細數張宏泰在高榮協助擴大服務量能,投入緊急救護及醫療,參與國、內外救難等,包括莫拉克風災、高雄氣爆及花蓮震災的救護,服務無遠弗屆。(編輯:孫承武) 1070716

TOP