LINE加密貨幣交易所 BITBOX正式營運

發稿時間:2018/07/18 13:02

最新更新:2018/07/18 13:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北18日電)LINE今天宣布,設立於新加坡的加密貨幣交易所「BITBOX」已於16日正式營運,可交易約30種加密貨幣,BITBOX的推出是LINE發展多元金融相關服務的計劃之一。

LINE在今年6月28日的LINE CONFERENCE 2018東京年度發表會中宣布,除日本、美國及特定受限區域以外的全球用戶,都可在BITBOX上交易約30種加密貨幣。

BITBOX加密貨幣交易所是由設立於新加坡的LINE Tech Plus營運,公司隸屬於LVC Corporation及LINE Corporation,目標朝向金融科技的領導者邁進,BITBOX的推出是LINE發展多元金融相關服務的計劃之一。

BITBOX的服務以用戶需求為核心,運用LINE在使用者介面及使用者經驗上的經驗來設計呈現直覺化的介面設計,讓用戶更容易操作,同時也支援15種語言。

LINE表示,致力網路安全,如今這套技術與標準也應用在BITBOX中,資安防護措施及風險管理程序皆為保障用戶權益、確保資產安全。

LINE執行長出澤剛強調,透過BITBOX加密貨幣交易所將過去的經驗與技術導入加密貨幣的世界。在BITBOX上,希望以最嚴謹的資安防護技術為用戶提供簡單便利的交易服務。除此以外,公開透明的營運對加密貨幣交易所來說也非常重要,因此BITBOX承諾將建立及維護與用戶間的信任關係。這份承諾也落實在加密貨幣的挑選過程,可以在BITBOX上交易的加密貨幣都經過內部委員會嚴格把關審核,替用戶謹慎的評估篩選。

LINE指出,為了提供最高層級的資安防護措施,BITBOX與加密貨幣資安防護公司BitGo合作,將BitGo的機構級多重簽章交易技術整合進來,採用多重簽章交易技術支援多種貨幣的熱錢包。多重簽章和三方鑰匙管理能避免單一節點遭竄改,資安編碼能讓貨幣資產進出錢包更安全。BitGo錢包與BitGo冷儲存的保管機制完全配對,可以保障資產簡單安全的移轉。(編輯:楊凱翔)1070718

TOP