赴北韓觀光 旅遊作家:導遊隨時掌控行蹤

發稿時間:2018/07/19 19:07

最新更新:2018/07/19 19:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳葦庭台北19日電)北韓旅行社今天首度來台舉辦推介會,團費新台幣3萬元起跳,旅遊作家943今天受訪時說,北韓無法自由行,團體都會派2名導遊,以便掌握旅客行蹤。

北韓旅行社今天首度來台舉辦推介會,推出4天3夜或6天5夜團費從新台幣3萬到6萬元不等的遊程,台灣旅客想到北韓旅遊,不需經過第三方代辦。

去年曾造訪北韓的旅遊作家943今天分享,自己去年造訪北韓5天,團費大約是4萬多元,而進到神祕的北韓,護照就會被沒收,直到最後一天才發還,還有團員在高麗航空上拍照拍到空姐就被要求刪照片,機上也沒有報紙只有政令宣傳,管制十分嚴格。

他說,北韓不能自由行,只能團體旅遊,而隨團都會派2名導遊,不只是為了服務旅客,更是為了掌握旅客行蹤,像是當時有同行團員想離開飯店自己走走,前腳才踏出飯店,導遊後腳就跟上,就是為了避免旅客和當地居民接觸。

他補充,北韓也沒有對外通訊的網路,國際電話也收費昂貴,而他也回憶,自己去年造訪時,北韓和美國關係緊張,但因為對外完全失聯,因此直到離開北韓,都沒有感受到緊張的氛圍。

品保協會東北亞線發言人林怡君則表示,目前台灣和北韓並沒有直飛航線,因此想赴北韓旅遊還是要找專業旅行社,避免引發糾紛。(編輯:黃于)1070719

TOP