甲子園大阪桐蔭奪冠 金足農雜草軍團傳奇之旅落幕

桃機三航主體工程流標 交長要求找關鍵原因

發稿時間:2018/07/22 20:04

最新更新:2018/07/22 20:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者汪淑芬台北22日電)桃園國際機場第三航廈主體工程19日開標卻因無人投標而流標,新任交通部長吳宏謀已指示桃園機場公司找出關鍵原因,避免一再流標。

吳宏謀曾任公共工程委員會主任委員,對列入國家重大建設的桃機第三航廈工程計畫不陌生,19日主持上任後首次交通部部務會報,剛好當天桃機三航廈主體工程首次開標並流標,吳宏謀也請桃機公司報告。

吳宏謀今天接受中央社記者電話訪問時說,他已要求桃機公司檢討並找出流標關鍵原因,避免一再流標。

吳宏謀學工程出身,他說,工程流標原因可能是工期、可能是經費,也可能是技術或材料,工程要講究時效,就要有具履約能力的廠商來投標。

桃機第三航廈完工期原訂是2020年底,桃機4月向交通部提出修正計畫,已確定延至2022年底,桃機公司原訂30日針對第三航廈主體工程進行第二次開標,因作業來不及,延到31日,能否順利成功招標,將影響第三航廈完工期。

桃機第三航廈共有13個標,總經費約新台幣790多億元,其中主體工程第6標經費約占一半,達396億元。

桃機第三航廈去年由基礎工程先動工,目前機坪、滑行道及機坪設施、航空地面燈光系統、行李處理系統、資訊通訊系統、旅客空橋系統等工程標都已順利發包並施工。(編輯:陳怡璇)1070722

TOP