MOD晚間訊號異常 中華電信:查證原因並排解中

發稿時間:2018/08/31 21:45

最新更新:2018/09/01 09:21

字級: 字級縮小字級放大

中華電信MOD31日晚間疑似訊號異常,正轉播亞運的愛爾達體育頻道1台時常定格或黑畫面,其他部分頻道畫面也有出現「馬賽克」的狀況,中華電回應,正查證原因,並排解狀況中。中央社記者江明晏攝 107年8月31日中華電信MOD31日晚間疑似訊號異常,正轉播亞運的愛爾達體育頻道1台時常定格或黑畫面,其他部分頻道畫面也有出現「馬賽克」的狀況,中華電回應,正查證原因,並排解狀況中。中央社記者江明晏攝 107年8月31日

(中央社記者江明晏台北31日電)中華電信MOD今天晚間訊號異常,傳出愛爾達頻道卡住及部分頻道畫面出現「馬賽克」的狀況,中華電今天回應表示,目前正在查證原因,並排解狀況中。

搭上亞運熱潮,中華電信今天上午才宣布用戶數節節高升,正式突破187萬戶,但今天晚間卻傳出MOD訊號異常,發生愛爾達頻道畫面定格、無法收看的狀況,由於時值亞運期間,又是週五晚上,估計有不少MOD用戶正在收看亞運,收視受影響程度恐不小。

中華電信北區分公司總經理涂元光今天對中央社記者回應,中華電MOD今天晚間確實收到回報,愛爾達頻道無法播放,其他頻道畫面也出現「馬賽克」的異常狀況。

至於何時能修復,涂元光表示,中華電還在查證原因,並盡全力搶修、排解狀況,目前暫時無法確定修復時間。(編輯:黃國倫)1070831

TOP