文金三會重申非核化 美國務卿盼2021年完成

依山傍海台東都歷部落 茅屋吃獵人飯學捲菸

發稿時間:2018/09/05 10:08

最新更新:2018/09/05 10:46

字級: 字級縮小字級放大

旅遊公司推出「台灣心故事」,首波與航空合作「台東原味篇」,帶旅客前往台11線花東海岸公路旁的都歷部落。都歷部落種植菸草,遊客還可學到在部落視為平常的捲菸技術。中央社記者汪淑芬攝  107年9月5日旅遊公司推出「台灣心故事」,首波與航空合作「台東原味篇」,帶旅客前往台11線花東海岸公路旁的都歷部落。都歷部落種植菸草,遊客還可學到在部落視為平常的捲菸技術。中央社記者汪淑芬攝 107年9月5日

(中央社記者汪淑芬台東5日電)台東成功鎮都歷部落就在花東海岸公路旁,走訪很容易,旅客還可在茅屋蓋的接待中心吃獵人飯、學捲菸。

旅遊公司以「台灣心故事」為發想,將地方日常生活的人文與環境之美,以精緻化方式包裝,首波與航空公司合作「台東原味篇」,推出兩人就可成行,且可依旅客需求組合的旅遊產品。適合台東深度旅遊,航空公司10月也會到港澳宣傳。

旅遊產品策劃人寶獅旅行社總經理黃信川指出,台東22萬人口,1/3是原住民,走訪部落是到台東不可錯過的活動,成功鎮的都歷部落就位在台11線花東海岸公路旁,從公路上就可看到椰子樹簇擁環繞、用傳統茅屋建的部落接待中心。

都歷部落屬於阿美族,阿美族語為torki,是指將物品固定或編織的意思,因部落依山傍海,有天然海灣、肥沃土地,祖先認為torki是塊有福之地。

旅客除了可在茅屋乘涼歇腳外,也可試試部落提供的獵人飯。

獵人飯以部落隨處可見的月桃樹葉包裹,是早年原住民外出打獵時,方便帶在身上食用;食材就是米和豬肉,原住民通常包生豬肉,因考慮多數旅客不習慣,會將豬肉稍微烤過,吃起來不油膩又帶有香氣。

都歷部落種植菸草,遊客在部落還可學到部落視為平常的捲菸技術,從娛樂中認識原住民文化。現場有專人指導如何將事先處理過、外觀如梅干菜的菸草葉,以特定角度捲成雪茄狀,菸草味非常濃厚。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070905

zoom in 旅遊公司推出「台灣心故事」,首波與航空合作「台東原味篇」,帶旅客前往台11線花東海岸公路旁的都歷部落。獵人飯是早年原住民外出打獵時,方便帶在身上食用,以部落隨處可見的月桃樹葉包裹,食材就是米和豬肉,原住民通常包生豬肉,因考慮多數旅客不習慣,會將豬肉稍微烤過,吃起來不油膩又帶有香氣。中央社記者汪淑芬攝  107年9月5日旅遊公司推出「台灣心故事」,首波與航空合作「台東原味篇」,帶旅客前往台11線花東海岸公路旁的都歷部落。獵人飯是早年原住民外出打獵時,方便帶在身上食用,以部落隨處可見的月桃樹葉包裹,食材就是米和豬肉,原住民通常包生豬肉,因考慮多數旅客不習慣,會將豬肉稍微烤過,吃起來不油膩又帶有香氣。中央社記者汪淑芬攝 107年9月5日
旅遊公司推出「台灣心故事」,首波與航空合作「台東原味篇」,帶旅客前往台11線花東海岸公路旁的都歷部落。圖為都歷部落接待中心的傳統茅屋建築。中央社記者汪淑芬攝  107年9月5日旅遊公司推出「台灣心故事」,首波與航空合作「台東原味篇」,帶旅客前往台11線花東海岸公路旁的都歷部落。圖為都歷部落接待中心的傳統茅屋建築。中央社記者汪淑芬攝 107年9月5日
TOP