海基會擬開微博 張小月:不可能批准

發稿時間:2016/10/07 14:09

最新更新:2016/10/07 14:23

字級: 字級縮小字級放大


海基會說要開通微博帳號與中國大陸溝通,但註冊微博帳號前,須先選擇「台灣地區」;行政院大陸委員會主任委員張小月(圖)表示,不可能批准。(中央社檔案照片)海基會說要開通微博帳號與中國大陸溝通,但註冊微博帳號前,須先選擇「台灣地區」;行政院大陸委員會主任委員張小月(圖)表示,不可能批准。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北7日電)中國國民黨籍立法委員楊鎮浯今天說,海基會說要開通微博帳號與中國大陸溝通,但註冊微博帳號前,須先選擇「台灣地區」;行政院大陸委員會主任委員張小月表示,不可能批准。

海峽交流基金會祕書長張天欽5日表示,海基會將開設微博帳號,也會拍些微電影,公文已送交陸委會,最快10月底上路。

楊鎮浯上午在立法院質詢時表示,註冊帳號時要先選「台灣地區」,陸委會是否批准?張小月答詢說,「這是不可能批准」。

媒體9月30日詢問,中國大陸十一長假,中國大陸觀光客可能減少問題?張小月表示,歡迎陸客訪台,但台灣觀光資源豐富,如果只依賴單一市場,尤其是有政治前提,未來觀光產業發展一定會面臨問題,「我們覺得生命會找到出口」。

楊鎮浯說,這樣政府算是有努力嗎?這句話是出自電影「侏羅紀公園」,期許張小月不要變成「恐龍主委」。

張小月說,這是外界刻意扭曲、錯誤解讀;行政院長林全表示,希望所有產業在政府提供一定環境下能發展,相信張小月應該不是這個意思,未來「一定會站在人民最大利益上」。1051007

TOP