熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

聯航與拖下機乘客陶大衛和解 金額不詳

一例一休帶動漲價?林全:是假議題[影]

發稿時間:2017/01/11 17:51

最新更新:2017/01/11 19:08

字級: 字級縮小 字級放大

行政院長林全(前左)11日下午在台北國際會議中心貴
賓廳,出席「與中小企業下午茶敘」活動。
中央社記者郭日曉攝 106年1月11日行政院長林全(前左)11日下午在台北國際會議中心貴 賓廳,出席「與中小企業下午茶敘」活動。 中央社記者郭日曉攝 106年1月11日

(中央社記者陳政偉台北11日電)勞基法新制上路,部分商品以一例一休為由喊漲,行政院長林全今天表示,勞基法修法造成物價上漲是個假議題,但一直有人在起鬨,政府會注意此事,避免造成社會傷害。

影片來源:中央社

行政院長林全今天出席「行政院長與中小企業下午茶敘」,在致詞時明確表示,勞基法修法造成漲價的風波是一個假議題,是有人在起鬨。

他強調,最近所提到漲價風波,其實是個假議題,政府不認為勞基法修改會造成多少成本上升,也不認為這必然會造成漲價風波。

不過,林全強調,但因為是一個假議題,可是一直有人在起鬨,政府也要去注意這個問題。

林全指出,政府會注意此事,不讓此議題造成社會傷害,因為這並非修法目的。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP