陸加強警戒 傳對中朝邊界部署10萬兵力

綠盼前瞻性基礎建設8月啟動 藍:不急

發稿時間:2017/03/20 20:07

最新更新:2017/03/20 20:07

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者溫貴香、陳俊華、劉冠廷台北20日電)民進黨團書記長李俊俋今天表示,前瞻性基礎建設計畫特別條例草案力拚5月底三讀,接著審特別預算,期盼8月開始啟動。國民黨團呼籲不要那麼急。

李俊俋晚間受訪表示,行政立法院協調會報討論前瞻性基礎建設計畫特別條例草案,行政院週四(23日)院會將通過特別條例草案,24日送至立法院,28日下週二程序委員會排案,31日下週五院會交付委員會審查,預計5月底前完成三讀。

他進一步說,特別條例草案完成三讀後,接著審查特別預算案,延會或召開臨時會處理,將聽取黨團各方意見,如果法案與預算案審查順利,希望8月開始啟動,這攸關地方公共建設與發展的計畫,速度愈快愈好。

中國國民黨立法院黨團首席副書記長林為洲說,行政院不要那麼急,先組成一個委員會,邀請經濟相關的專家學者,評估這個計畫的得失利弊讓國人了解,不要急著要審查通過,畢竟編的預算數字不小,他擔心變成一個錢坑或是綁樁。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,前瞻性基礎建設案朝野應充分討論,每個新政府上台後都會提重大基礎建設,如前總統馬英九提愛台12項建設,但應考量國家財政的均衡性,財政規劃、優先順序、國家負債比例等朝野應充分討論。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,因為金額龐大、涵蓋範圍廣,從監督的角度來看,不需要太急,當然大家都希望經濟發展,新政府要推動經濟建設,時代力量全力支持,但仍要審慎檢視、監督。1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP