韓儒伯:不預期未來一年會有新軍售

能否進WHA旁聽 陳時中:抱著很小期待

發稿時間:2017/05/18 09:40

最新更新:2017/05/18 11:34

字級: 字級縮小字級放大

第70屆世界衛生大會(WHA)開幕在即,台灣雖沒收到
邀函,但衛福部長陳時中(圖)仍將按計畫率團前往。
對於代表團能否入場旁聽,陳時中18日受訪表示,他「
抱著很小的期待」。
中央社記者謝佳璋攝 106年5月18日第70屆世界衛生大會(WHA)開幕在即,台灣雖沒收到邀函,但衛福部長陳時中(圖)仍將按計畫率團前往。對於代表團能否入場旁聽,陳時中18日受訪表示,他「抱著很小的期待」。中央社記者謝佳璋攝 106年5月18日

(中央社記者張茗喧台北18日電)第70屆世界衛生大會(WHA)開幕在即,台灣雖沒收到邀函,但衛福部長陳時中仍將按計畫率團前往。對於代表團能否入場旁聽,陳時中今天受訪表示,他「抱著很小的期待」。

第70屆WHA將於22日在瑞士日內瓦舉行,但台灣沒有收到邀請函,衛福部長陳時中日前表示,就算沒收到邀函,也會率團前往,團名目前定調「世衛行動團」,代表團成員包括疾病管制署長周志浩、食品藥物管理署長吳秀梅、國民健康署長王英偉、健保署長李伯璋等一級主管。

陳時中今天上午列席立法院社會福利及衛生環境委員會報告並備詢,會前受訪時表示,這次WHA代表團除了4位署長外,另有2名顧問,包括前疾管署長郭旭崧以及外交部前無任所大使吳運東,這次出團意味著將「開始行動,為未來參與做第一步準備。」

這次雖未收到邀請函,但陳時中曾強調仍會與多國進行雙邊會談,但礙於台灣目前險峻情勢,不便透露有哪些國家,以免干擾會議進行。

對於代表團是否能入場旁聽,有無把握或相關評估?陳時中說,「我抱著很小的期待」,唯一能確定的是場內會有友好國家聲援台灣。1060518

TOP