阿聯部長:卡達改變政策前 不會有對話

就任將滿週年 林全:改革堅定向前邁進

發稿時間:2017/05/18 11:37

最新更新:2017/05/18 14:02

字級: 字級縮小字級放大


新政府就任將滿1週年,行政院長林全(圖)18日表示,改革涉及到既有習慣、制度甚至權益的改變,難免有阻力,但只要改革方向正確,應繼續堅定向前邁進,不要退縮。(中央社檔案照片) 新政府就任將滿1週年,行政院長林全(圖)18日表示,改革涉及到既有習慣、制度甚至權益的改變,難免有阻力,但只要改革方向正確,應繼續堅定向前邁進,不要退縮。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北18日電)新政府就任將滿1週年,行政院長林全今天表示,改革涉及到既有習慣、制度甚至權益的改變,難免有阻力,但只要改革方向正確,應繼續堅定向前邁進,不要退縮。

行政院上午舉行院會,發言人徐國勇會後轉述,林全在院會中表示,再過兩天,內閣即將就職滿一週年,他肯定與感謝過去一年內閣團隊共同努力,在除弊或興利方面,獲得相當的成效。

行政院18日上午舉行院會,發言人徐國勇(圖)會後轉
述,新政府就任將滿1週年,行政院長林全表示,改革
涉及到既有習慣、制度甚至權益的改變,難免有阻力,
但只要改革方向正確,應繼續堅定向前邁進,不要退縮
。
中央社記者張新偉攝  106年5月18日行政院18日上午舉行院會,發言人徐國勇(圖)會後轉 述,新政府就任將滿1週年,行政院長林全表示,改革 涉及到既有習慣、制度甚至權益的改變,難免有阻力, 但只要改革方向正確,應繼續堅定向前邁進,不要退縮 。 中央社記者張新偉攝 106年5月18日

林全表示,過去這些年,對岸在幅員、人口,或經濟實力上,台灣相對來說居於不對稱的地位,對岸對台灣政治和經濟上有特別的壓力。台灣要成長,經濟或政治民主化都是重要的依據,希望在這些方面做更多努力。

他說,內閣團隊就任以來,針對能源轉型、長照制度、年金改革、經濟轉型等,繳出一定的成績,已通過「電業法」,奠定未來能源轉型的基礎、推動長照2.0因應高齡化的挑戰、提出各項年金改革法案,確保每個世代的老年經濟安定及安全、推動「五加二」產業創新計畫加速產業轉型等。

林全說,當然,改革涉及到既有習慣、制度甚至權益的改變,一定會有不適應,難免面對阻力,但只要改革方向正確,應繼續以溫和、理性、包容的作法,堅定的向前邁進,不要退縮,讓社會繼續往前走。1060518

TOP