前瞻計畫回覆 綠委:文字草率怎對外說明

發稿時間:2017/05/18 13:41

最新更新:2017/05/18 13:41

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者蘇龍麒台北18日電)民進黨立委蘇巧慧今天在臉書上發文指出,前瞻基礎建設特別條例草案初審時提出書面質詢,想了解計畫期程考量與內容等,結果國發會回文竟然只有短短2頁,實在過於草率。

蘇巧慧發文指出,前瞻基礎建設特別條例草案送進立法院後,曾提出書面質詢,要求主管機關國家發展委員會說明,將計畫期程定為八年的考量為何?計畫內容是否符合「台灣最缺乏的」及「下一代所需要」的標準?以及過去歷次特別條例施行結果的檢討等

蘇巧慧說,國發會日前回函到她的辦公室,內容卻是文宣式的答覆,既沒有回應問題,文字內容也過於草率,難道相關部門認為答詢的資料立法委員都不會看嗎?

根據蘇巧慧公布的國發會回文,全文只有2頁,內容針對前瞻計畫的期程與必要性做出說明,但必要性部分,僅說明前瞻計畫是未來30年台灣發展最需要的基礎建設,背後的願景是永續發展的台灣,每一項價值都符合世界潮流、合乎台灣需要,都是要幫台灣往前跨步,具有十足的前瞻性。

蘇巧慧受訪時表示,各界都很想了解前瞻計畫,這麼大的計畫,區域立委總是向選民做解釋,因此需要更詳實的資料,但從回文內容與量來看,她大膽猜測這是當初國發會主委陳添枝上台的談話參考大綱而已,還有不是正式公文會出現的字句,她懷疑相關單位的螺絲是不是鬆了。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP