英相梅伊要求 脫歐後有兩年過渡期

內閣滿意度低 徐國勇:改革太慢

發稿時間:2017/05/18 16:01

最新更新:2017/05/18 16:01

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者顧荃台北18日電)新政府上任將滿一年,多項民調顯示,民眾對內閣不滿意度超過滿意度。行政院發言人徐國勇今天表示,許多人士認為新政府改革速度太慢,政院會將民調結果作為惕勵。

徐國勇上午出席行政院院會後記者會,談到民調時表示,他跟許多地方人士接觸後,發現很多民眾對政府不滿的原因是改革速度,民眾認為民進黨終於完全執政,但改革速度不夠快,像年金改革應該520之前完成,現在卻只是出了委員會,改革速度跟預期有落差,導致出現不滿。

徐國勇表示,年改歷經一年,中間開了數場公聽會、說明會、國是會議等,台灣是民主國家,必須尊重權利可能受到損害的人聲音,忍受程序慢一點,以取得更多共識。所以行政院長林全說,經濟發展跟民主化要併行,不能為了經濟發展跟改革,讓民主倒退。

徐國勇說,他也聽到基層聲音,認為民進黨既然在國會多數,應該讓前瞻基礎建設的法案趕快通過,但政府也要聽在野黨的意見。

他說,政院會將民調當做施政參考,作為惕勵的態度,該推進的、該往前走的,會持續溝通往前走。1060518

2017世大運專輯
TOP