天氣晴朗炎熱 中部以北防午後雷陣雨

國民黨續杯葛院會 綠盼停止非理性抗爭

發稿時間:2017/05/18 17:12

最新更新:2017/05/18 18:17

字級: 字級縮小 字級放大

國民黨團總召廖國棟(圖)18日表示,國民黨決定繼續
杯葛19日的立法院院會,民進黨若不檢討,就會一直杯
葛。民進黨團書記長李俊俋籲停止非理性抗爭,回歸議
事程序才是正途。
中央社記者王承中攝 106年5月18日國民黨團總召廖國棟(圖)18日表示,國民黨決定繼續 杯葛19日的立法院院會,民進黨若不檢討,就會一直杯 葛。民進黨團書記長李俊俋籲停止非理性抗爭,回歸議 事程序才是正途。 中央社記者王承中攝 106年5月18日

(中央社記者王承中、溫貴香台北18日電)國民黨團總召廖國棟今天說,國民黨決定繼續杯葛19日的立法院院會,民進黨若不檢討,就會一直杯葛。民進黨團書記長李俊俋呼籲停止非理性抗爭,回歸議事程序才是正途。

國民黨立法院黨團總召廖國棟今天在國民黨團大會後受訪表示,針對19日立法院院會,國民黨團決定將繼續以文攻的方式,在報告事項提案反對的方式杯葛。

廖國棟說,立法院秘書長林志嘉一直有來電,希望國民黨團能共同面對院會停擺的狀況。但由於從一例一休開始到年金改革、前瞻基礎建設特別條例草案,民進黨都用多數暴力強行過關,所以國民黨立委沒有任何反對意見,將持續按表操課,杯葛院會。

他說,面對民進黨的多數暴力,國民黨作為一個反對黨,在立法院除了舉手外,好像沒有其他方式能強烈表達民眾的立場,所以最後也只能持續用杯葛的方式來促使民進黨檢討。

至於何時會結束杯葛,廖國棟說,民進黨檢討的態度非常重要,若民進黨願意檢討改變,國民黨也願意繼續溝通,或許局面就可以解開,但若民進黨不願意檢討改變,國民黨就會一直杯葛。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,停止非理性的抗爭,回歸議事程序才是正途,國民黨一個多月來以近乎「義和團」的方式杯葛前瞻特別條例,不但造成議事衝突,更造成所有議事停擺。

他說,連處罰阻擋救護車的法案都無法付委,甚至提出跟行政院一模一樣的前瞻條例版本卻又拒絕審查。國民黨不應將自己內部問題外部化,停止阻礙國家發展的無厘頭杯葛。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP