英相梅伊要求 脫歐後有兩年過渡期

總統:致力提升軍人地位 現已看出成果

發稿時間:2017/05/18 17:45

最新更新:2017/05/18 18:18

字級: 字級縮小 字級放大

總統蔡英文(右)18日接見美國海外作戰退伍軍人協會
總會長達飛。
(總統府提供)
中央社記者葉素萍傳真  106年5月18日總統蔡英文(右)18日接見美國海外作戰退伍軍人協會 總會長達飛。 (總統府提供) 中央社記者葉素萍傳真 106年5月18日

(中央社記者葉素萍台北18日電)總統蔡英文今天說,過去1年,政府致力於提升軍人在台灣社會中的地位,現在已經可以看出成果,在台灣民眾心目中,軍人不僅地位有所提升,也更受到民眾喜歡。

蔡總統今天接見美國海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars, VFW)總會長達飛(BrianDuffy)一行;訪賓由國軍退除役官兵輔導委員會主任委員李翔宙陪同前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長吳釗燮也在座。

這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞表示,美國海外作戰退伍軍人協會及眷屬會共有近170萬會員,在美國國內具有非常大的影響力,VFW也是退輔會的兄弟會,每年都會邀請退輔會出席VFW年會,展現出兩國的堅定夥伴關係。

蔡總統說,每個國家的軍人服務他們的國家,以自己的青春跟生命站在最前線,保衛著國家的自由、民主和生活方式,這一點,整個社會都應該要時時懷抱著感恩的心。「過去1年,我們政府也致力於提升軍人在台灣社會中的地位,現在已經可以看出成果,在台灣民眾心目中,軍人不僅地位有所提升,也更受到民眾喜歡」。

另外,談及美國在亞太區域所扮演的角色,蔡總統指出,美國在維持國際、亞太,以及兩岸的和平安全上,一直扮演舉足輕重的角色。

蔡總統感謝美國信守、強化雙邊安全合作的承諾,對於穩定台海及亞太的區域情勢有很大助益。蔡總統並感謝VFW每年透過提交支持台灣決議文,敦促美國聯邦政府及國會,出售台灣防衛所需的科技、武器和裝備,並且強化雙邊在軍事安全領域的交流和合作,以及支持台灣參與國際組織的權利和義務。1060518

2017世大運專輯
TOP