英相梅伊要求 脫歐後有兩年過渡期

喊話對岸領導人 蔡總統:新問卷有新題目

發稿時間:2017/05/19 10:47

最新更新:2017/05/19 11:12

字級: 字級縮小 字級放大

總統蔡英文(圖)19日說,盼望對岸的領導人能正確解
讀去年選舉意義,以及從去年開始台灣不斷釋出的善意
。舊的問卷應該讓它過去,新的問卷上頭有新的題目。
中央社記者王飛華攝  106年5月19日總統蔡英文(圖)19日說,盼望對岸的領導人能正確解 讀去年選舉意義,以及從去年開始台灣不斷釋出的善意 。舊的問卷應該讓它過去,新的問卷上頭有新的題目。 中央社記者王飛華攝 106年5月19日

(中央社記者葉素萍台北19日電)總統蔡英文今天說,盼望對岸的領導人能正確解讀去年選舉意義,以及從去年開始台灣不斷釋出的善意。舊的問卷應該讓它過去,新的問卷上頭有新的題目。

她說,兩岸領導人如何共同來維持兩岸的和平與繁榮,這才是新的課題。

總統蔡英文520就職滿週年前夕,她上午在總統府接見「2017年海外華文媒體人士回國參訪團」;這場接見也少見地開放媒體採訪。

蔡總統在致詞時談到,在促進區域的和平穩定發展,和妥善處理兩岸關係方面,「『維持現狀』就是我們的主張。我所做過的承諾,從來沒有任何改變」。

她說,這是一個新的時代,因為台灣人民希望它是一個新的時代。「我盼望對岸的領導人,能夠正確解讀去年選舉的意義,以及從去年開始,台灣不斷釋出的善意」。

蔡總統強調,「舊的問卷應該讓它過去,新的問卷上頭有新的題目」。兩岸領導人如何共同來維持兩岸的和平與繁榮,這才是新的課題。1060519

2017世大運專輯
TOP