民進黨籲藍營響應捐血 讓台灣超越藍綠

發稿時間:2017/05/20 11:49

最新更新:2017/05/20 12:40

字級: 字級縮小字級放大

20日是總統蔡英文就職週年,小英之友會在全國同步舉
辦活動,號召大家捐熱血、送愛心。民進黨秘書長洪耀
福(右)與民進黨發言人吳沛憶(左)也挽起袖子捐血
。
中央社記者葉素萍攝 106年5月20日20日是總統蔡英文就職週年,小英之友會在全國同步舉 辦活動,號召大家捐熱血、送愛心。民進黨秘書長洪耀 福(右)與民進黨發言人吳沛憶(左)也挽起袖子捐血 。 中央社記者葉素萍攝 106年5月20日

(中央社記者葉素萍台北20日電)民進黨秘書長洪耀福今天出席小英之友會的捐血活動,他說,血液沒有藍綠,希望國民黨的好朋友們,今天投完黨主席選票後,也能響應捐血,讓今天520真正是台灣超越藍綠的開始。

今天是總統蔡英文就職週年,小英之友會在全國同步舉辦活動,號召大家捐熱血、送愛心。

20日是總統蔡英文就職週年,小英之友會在全國同步舉
辦活動,號召大家捐熱血、送愛心。
中央社記者葉素萍攝 106年5月20日20日是總統蔡英文就職週年,小英之友會在全國同步舉 辦活動,號召大家捐熱血、送愛心。 中央社記者葉素萍攝 106年5月20日

全國小英之友聯誼總會總會長顏志發說,今天全國同步在21站舉辦活動,目標希望超過3500袋。

顏志發並說,昨天大家有聽到蔡總統週年談話,這是很經典的施政報告,蔡總統是偉大的政治家,不是政客,如果是政客,就不會像今天什麼民調這樣低,這是蔡總統意料中的事,蔡總統是為了下一代,選擇先苦後甘,這是政治家;如果是政客,會先甘後苦;蔡總統是真正要做事的總統。

顏志發指出,台灣話「路遙知馬力」,接下來會慢慢看到新政府,蔡政府的施政會慢慢點亮台灣。

洪耀福與民進黨發言人吳沛憶今天也挽起袖子捐血。

洪耀福說,小英之友會能發起這樣的捐血活動,尤其在蔡總統520就職1週年時,意義重大。

洪耀福指出,血液是紅色,血液沒有藍綠的,捐血這種愛心更沒有藍綠;民進黨支持者捐出來的血液可能幫助到需要的、國民黨的支持者;國民黨支持者捐出來的血液也會幫助到民進黨支持者;所以捐血是超越藍綠、超越一切。

洪耀福說,今天也是國民黨黨主席選舉的日子,希望國民黨的好朋友們,今天投完票後,也可以響應捐血活動,讓今天的520真正是台灣超越藍綠的開始。1060520

TOP