提條件九二共識 藍委邀許智傑入國民黨

發稿時間:2017/06/19 11:11

最新更新:2017/06/19 14:11

字級: 字級縮小字級放大

國民黨團副書記長曾銘宗(圖)19日表示,若民進黨籍
立委許智傑贊成九二共識,歡迎他加入國民黨。民進黨
團書記長李俊俋、幹事長葉宜津皆表示,尊重立委個人
發言。
中央社記者吳家昇攝 106年6月19日國民黨團副書記長曾銘宗(圖)19日表示,若民進黨籍 立委許智傑贊成九二共識,歡迎他加入國民黨。民進黨 團書記長李俊俋、幹事長葉宜津皆表示,尊重立委個人 發言。 中央社記者吳家昇攝 106年6月19日

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北19日電)國民黨團副書記長曾銘宗今天表示,若民進黨籍立委許智傑贊成九二共識,歡迎他加入國民黨。民進黨團書記長李俊俋、幹事長葉宜津皆表示,尊重立委個人發言。

許智傑提出「條件九二共識」,民主進步黨今天表示,這只是許智傑個人意見,民進黨主張兩岸交流不該預設任何政治前提或條件。

中國國民黨立法院黨團副書記長曾銘宗表示,最近民進黨民代、縣市首長在爭取兩岸議題的話語權,很明顯民進黨在轉變態度,盼民進黨要說到做到,不是只是爭取話語權作為騙選票之用。若許智傑贊成九二共識的話,也歡迎許智傑加入國民黨。

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘今天說,現在不是談這個的時機,現在大家要團結一致,做國家的後盾。

民進黨團書記長李俊俋表示,尊重立委的發言,但他個人認知就是沒有九二共識,何談有條件的九二共識?現在重要的是中國不要以政治為前提在各方打壓台灣,兩岸應互相尊重,在現有基礎下發展。

民進黨團幹事長葉宜津說, 立委個人的言論自由自己負責,對她來說,因為各自表述,就是代表沒有共識,但有九二會談的事實。若中國可以接受台灣存在的事實,兩岸可以變成友好的兄弟之邦。1060619

2017世大運專輯
TOP